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백종원 레시피/참치함박스테이크 만드는 법일상생활 2022. 5. 30. 23:43
백종원 참치함박스테이크 재료준비
생각보다 정말 정말 간단했던 함박스테이크 재료였어요.
참치
양파 (다진후 참치양과 동일하게 준비)
간마늘 1스푼
청양고추 (오이고추로 대체) 1개
당근(색깔 이뻐서 사용, 생략가능)
계란 2개
부침가루 5스푼
버터 한 조각백종원 참치함박스테이크 만드는 법
준비한 채소를 (양파,고추,당근 등) 모두 다져줍니다
볼에 버터를 제외한 모든 재료를 넣고 비벼줍니다
걸쭉한 부침개 느낌이 날때까지 비벼주세요
반죽이 완성된 모습이에요
밤 10시 썰기 귀찮았던 당근은 없애버렸습니다
오이고추 하나로 색깔은 충분했어요 ~
동그랗고 예쁘게 반죽을 뭉치기위해
참치캔에 반죽을 담아줍니다
식용유를 두른 달궈진 팬에 참치함박스테이크 반죽을 넣어줍니다
역시 빈틈없는 백종원님 레시피라 딱 2개가 나와요
참치함박스테이크 반죽이 두꺼워서 약불에 구워주었어요
조각낸 버터를 넣어 풍미를 더해주었어요
유튜브에서 이야기 들은대로 향이 확 달라지더라구요 ?!
앞으로 함박스테이크에 버터는 무조건 넣는걸로!
깨질까봐 조마조마하며 뒤집었는데....
요리 바보인 저조차도 쉽게 뒤집었습니다
어렵지않았어요
참치전과 비슷한 비쥬얼,,,
사실 두껍다 뿐이지 재료가 같아서
이게 함박스테이크가 될까 의심이 들었는데요,,,
뒤에 만들 소스와 버터향때문일까요
참치전과 넘나 다른 맛이었어요
백종원 참치함박스테이크 소스 만들기
출처 입력
진간장 1스푼
설탕 1스푼
케찹 2스푼
재료를 넣고 휙휙저어주면 됩니다
집에 우스타소스가 있다면 우스타소스를 사용하면 되어요
전 따뜻하게 먹고싶어서 소스를 냄비에 살짝 데워서 먹었습니다
백종원 참치함박스테이크 맛은???
그냥 먹어도 맛있지만
접시에 함박스테이크를 담아주고
살짝 데워진 소스와 반숙 계란후라이를 올려 주니 더 완벽했어요.
참치를 넣고도 정말 맛있었던 참치함박스테이크
야채다지기가 있다면 손도 많이 안가고 쉬운 음식이었습니다
소스랑 두터운 함박스테이크도 정말 잘어울리구요
참치 간과 부침가루 간 덕일까요
간도 따로 안했는데도 이미? 맛있는 맛 ♡
고기가 들어가있다고 우기면 속을....거같진않지만
정말정말정말 함박스테이크 느낌이에요~
다만 사용한 채소수가 적어 아쉽더라구요
채소종류를 좀 더 다양하게 넣어주면 더 맛있게 먹을 수 있을거같아요
백종원 참치함박스테이크 유튜브영상은?
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